Столовая в классической интерпретации

Так уж сложилось, что в интерьерном дизайне, как у специалистов, так и у владельцев жилой недвижимости, в особом почете уже долгие годы остается классицизм. Если вы задумываетесь о «смене декораций», то к этому направлению стоит присмотреться повнимательнее. Особенно хороша столовая в классическом стиле. Оригинальность ее дизайна практически у всех вызывает живой интерес.

Классический интерьер помпезен и роскошен. В нем всегда используются действительно дорогостоящие натуральные материалы и декоративные изделия авторской работы. В нем много лепнины и росписи. Цветовая палитра также специфична. Это царство золотисто-бордовых оттенков. Глядя на такую комнату невозможно избавиться от мысли, что стоишь в королевских чертогах.

Столовая В Классическом Стиле

дизайн столовой в классическом стиле

Сегодня порадовать себя столовой в доме может не каждый, поэтому современники нашли выход в объединении функций и совместили столовую с гостиной. Получилась специфическая комната, интерьер которой идеально подходит для званых вечеров и проведения семейных торжеств. Столовая-гостиная в классическом стиле вообще поражает воображение, потому что настолько элегантно и сдержано ее интерьер не выглядит ни в одной другой интерпретации.

Здесь все работает на образ интерьера:

  1. Благородная мебель из великолепного красного дерева.
  2. Бронза.
  3. Хрусталь.
  4. Бархатистость бордовых оттенков.
  5. Золотое сияние атласа.
  6. Патинирование стен и другое.
    Cтоловая В Классическом Стиле

    игра контрастов в столовой в классическом стиле: сочетание черно, белого и темно-красного цвета в интерьере

Особую утонченность столовой придает французская классика. Нежность изысканной обстановки базируется на игре неярких, словно припыленных оттенков зелени, серого, сиреневого цветов. Их комбинацию удачно оттеняет серебро. В столовой группе все в духе французской классики: на полу натуральный мрамор, привлекающий красотой фактуры, металлический каркас стола венчает стеклянная столешница, деревянные элементы выкрашены в безупречно белый цвет. На стенах часто встречаются авторские росписи, представляющие вашему вниманию средиземноморские пейзажи. Из обязательных элементов декора выделяются зеркала, вызывающие восхищение виртуозностью фигурной резки.

При разработке парадного интерьера столовой в классическом стиле объектом преткновения может стать стильная мебель, богатая историческим прошлым. Такая комната будет встречать торжественной атмосферой, которую создадут сочетания золотисто-коричневатого тона ольхи в экстерьере мебели с глубокой синевой стен. При желании намекнуть на схожесть дизайна с настоящим английским интерьером отделайте полы паркетом в тон экзотического для нас мербау или хорошо знакомого темного ореха.

Cтоловая В Классическом Стиле

легкие прозрачные шторы делают интерьер классической столовой более светлым

Более спокойной и невероятно элегантной выглядит облегченная классика. Ее фоновыми тонами являются все представители теплого сектора нейтральной палитры. Классические элементы выражаются в более изящных линиях. Шарм интерьеру добавляют с позолоченными элементами декора и глянцевыми натяжными потолками. Стены обычно «одевают» в жидкий шелк с перламутровым отливом.

Если у вас есть мечта, расположить столовую группу в полукруглом эркере, лучше поставьте ее на подиум и обрамите колоннами, увенчанными лепниной. Добавьте сюда занавеси на окна, из натуральных шелков, комфортную мебель и наслаждайтесь благородством элегантного интерьера.

Cтоловая В Классическом Стиле

массивный стол, как неотъемлемый атрибут столовой в классическом стиле

Стильную столовую сложно представить без классических аксессуаров, однако все появляющиеся в декоре предметы, тоже должны источать своими формами сдержанность и солидность. Хороши:

  1. Фарфор.
  2. Картины, изображающие пейзажи.
  3. Предметы из бронзы, мрамора.
  4. Антикварные вещицы.

Столовая в классическом стиле: интерьерные особенности

Классические интерьеры отличаются дороговизной и натуральностью отделочных материалов, роскошью мебели, фасады которой сплошь покрыты декоративными элементами, тяжелыми портьерами с ламбрекенами.

В декоре превалирует мягкость пастельных тонов и позолота.

Стены покрыты росписью, декоративной штукатуркой или оклеены обоями с великолепным узором. Приветствуется гипсовая лепнина или ее имитация. Очень хорошо, если площадь столовой позволяет возвести колонны.

Cтоловая В Классическом Стиле

мягкие стулья с высокой спинкой и фигурными ножками – отличительная черта столовых в классическом стиле

Венцом интерьера является массивная люстра из хрусталя.

Пол всегда оформлен дорогим покрытием – паркетом, ламинатом или мраморной плиткой. В столовых частных домов или новостроек часто можно видеть эркер. Этот элемент придает помещению истинную неповторимость.

Зонирование

Зонировать столовую в классическом стиле современными приемами – нонсенс. Стилю претят неординарные решения. В классицизме все должно быть сделано в утонченной манере, очень скромно. Если в столовой предусматривается совмещение нескольких функциональных зон, дизайнеры делают это с помощью таких приемов разделения пространства, при которых между ними не будет резкого перехода. Часто зоны вообще комбинируются. Например, в работе над пространством классического интерьера в ход идет сочетание «подиумного» метода со «световым». Суть его в разнообразии освещения рабочей и обеденной зон и в поднятии уровня пола. На получившейся площадке по традиции располагают столовую. Можно разделять пространство в классическом интерьере, привлекая к процессу аксессуары.

Cтоловая В Классическом Стиле

фигурный потолок с декором в классической столовй

Цвета классического интерьера

«Занимаясь выделением зон в столовой, оформляемой в классическом стиле, не пытайтесь решить вопрос, играя контрастами»

Классика не терпит яркости красок. Занимаясь выделением зон в столовой, оформляемой в классическом стиле, не пытайтесь решить вопрос, играя контрастами. Здесь нужно не противостояние цветов, а их симбиоз, поэтому лучше себя проявят в этом деле разные оттенки одного цвета. Как это будет выглядеть на практике? Попробуйте оформить обеденную зону своей столовой в светло-бежевых и кремовых тонах, тогда в зоне отдыха должны будут появиться более темные спектры, вроде кофейного или коричневого.

Cтоловая В Классическом Стиле

дизайн столовой в темно-красном цвете

Нюансы освещения

Еще один эффектный способ обозначения зон – игра светом. Однако не ожидайте увидеть здесь нечто неординарное, в подобных интерьерах все делается очень традиционно. Над обеденной зоной размещают массивные люстры из бронзы. Их яркий свет придает трапезе торжественность. Зону же отдыха освещают прямо противоположно, напольными светильниками и роскошными бра, изливающими рассеянный свет. Таким образом, создается спокойная атмосфера умиротворения.

Тонкости классического декора

«Нередко столовую в классическом стиле украшают эксклюзивными элементами вроде штучного антиквариата»

Оформляя столовую в классическом стиле, вам не обойтись без использования традиционных приемов. Тонкости отделки дошли до нас из предыдущих эпох, практически не претерпев изменений. Все, что есть в классической обстановке увязано в единое целое, то есть, в таком интерьере всегда просматривается декоративный мотив.

Cтоловая В Классическом Стиле

сочетание оливкового и белого в интерьере классической столовой

Для того чтобы классический интерьер выглядел натуральным, потребуется воспользоваться старинными техникамиоформления, среди которых:

  1. Резьба.
  2. Роспись.
  3. Инкрустация из перламутра или металлов.
  4. Маркетри из ценной древесины.

Мебель и аксессуары для классического декора должны изготавливаться из дорогой древесины, мрамора, горного хрусталя, оникса, шелка, кожи и прочих натуральных материалов.

Важна форма мебели. Она должна быть правильной и радовать глаз изяществом изгибов. Нередко столовую в классическом стиле украшают эксклюзивными элементами вроде штучного антиквариата.

Cтоловая В Классическом Стиле

терракотовый цвет стен в интерьере классической столовой

Обозначать визуальную границу зон можно используя различные дополнения, благо интерьер классической столовой всегда полон декоративных элементов. Обилие декора в этом случае только на руку, потому что любую часть комнаты можно выделить деталями непохожими на те, которыми украшали соседнюю. Скажем, обеденную зону неплохо украсить мраморными скульптурами и картинами, изображающими пейзажи. Зона отдыха требует комфорта, поэтому там самое место книгам в шикарных кожаных переплетах и гобеленам в обрамлении винтажных рам. Особое значение приобретает в этом уголке текстиль. Ничто не сделает ее более уютной, чем роскошные покрывала и шелковые подушки.

Выбираем обеденный стол

Сердце столовой в классическом стиле – обеденный стол. Затевая смену декораций в своей столовой, первым делом определитесь именно с этим предметом будущей обстановки. Начать нужно, естественно, с размера. Этот параметр определяется исходя из площади помещения. Если комната просторна, то стол может быть даже самым большим, а вот в кухне-столовой о такой роскоши придется забыть и заменить массивный стол барной стойкой. Для организации мобильной соловой, которая будет разворачиваться по случаю, лучше брать складные или вообще разборные модели.

Cтоловая В Классическом Стиле

монохромный дизайн классической столовой в бежевых тонах

Просто поставить стол в классической столовой вам не удастся. Его обязательно следует покрыть скатертью. Это придает эстетичности и скрывает некрасивые стыки и швы на столешницах столов трансформеров.

Столы могут быть сделаны из любого сырья, главное, чтобы своей формой и экстерьером изделия вписывались в стилистический декор, но если вы растерялись в разнообразии предложений, остановитесь на традиционном деревянном варианте, который всегда будет беспроигрышным. Хороши будут и комбинированные модели с каменными и пластиковыми столешницами.

Cтоловая В Классическом Стиле

низко подвешенная хрустальная люстра в интерьере классической столовой

Системы хранения в столовой

Места хранения в классической столовой рациональнее преобразовать таким образом, чтобы они стали ее достойным украшением. Классицизм – это красивые сервизы и дорогие столовые приборы. Зачем эту красоту прятать за дверцами шкафов, если все это великолепие можно выставить в серванте? В закрытых ящиках лучше хранить салфетки и скатерти, а также бутылки с алкоголем, чтобы они своим современным видом не нарушали целостность картины. Если вы часто устраиваете вечеринки, приобретите такой функциональный предмет, как буфетный столик. Он для таких мероприятий просто незаменим.

Cтоловая В Классическом Стиле

сочетание красного, черного и белого в интерьере классической столовой

Заключение

Как вы уже поняли, классика не потерпит подделки, потому интерьеры в подобном стиле всегда дороги. Затраты компенсируются тем, что этот солидный ремонт делается не на один год. Стиль рассчитан на десятки лет безупречной эксплуатации. К тому же классицизм многолик, а значит, ваша столовая не будет клише. Ее интерьер действительно станет ярким и индивидуальным, а в его обстановке будет просматриваться авторское видение стиля. Если посмотреть на все эти преимущества в совокупности получается, что столовая в классическом стиле с ее гармоничной атмосферой – прекрасная возможность продемонстрировать отменный вкус владельцев и подчеркнуть их материальное благополучие. Вас это устраивает? Значит, за работу!

Фотогалерея – cтоловая в классическом стиле:

Рейтинг:

Столовая В Классической Интерпретации 13 - Matrasi.org Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

5/5 - (18 голосов)

4 мысли о “Столовая в классической интерпретации

  1. Богдан сказал:

    «Столовая — это не только место, где утоляются голод и жажда, но и где рождаются новые связи и дружба.»

  2. Катря сказал:

    В столовой, где вкус искусство,
    Классика блюд на каждом столе.
    Сочные котлеты, ароматный суп,
    Всем гостям радость и кайф в кулинарии любой группы.

  3. Алина сказал:

    Текст «Столовая в классической интерпретации» не содержит достаточно информации, чтобы понять, о чем именно идет речь. Он нуждается в большей конкретности и деталях, чтобы читатель мог лучше представить себе предмет обсуждения.

    Также, текст не содержит аргументов или объяснений, почему классическая интерпретация столовой является привлекательной или значимой. Было бы полезно добавить информацию о том, что именно делает классическую интерпретацию столовой особенной, какие элементы дизайна или стиля она включает.

    Кроме того, текст не обладает структурой. Он является фрагментарным и не имеет вводной части, основной части и заключения. Было бы полезно организовать информацию в более логической последовательности и представить ее в более структурированной форме.

    Наконец, текст не содержит ясной цели или намерения. Неясно, что автор хочет донести до читателя или какую информацию он хочет предоставить. Было бы полезно определить цель текста и сделать ее более явной для читателя.

  4. Schaetyab сказал:

    Автору можно попросить расширить конкретный момент, упоминаемый в тексте о столовой в классической интерпретации, следующим образом:

    1. Описать атмосферу столовой: какие элементы интерьера присутствуют, какие цвета и материалы используются, какая мебель стоит в помещении. Расширьте описание, чтобы читатель мог визуализировать эту классическую столовую.

    2. Рассказать о сервировке стола: какие предметы используются, как они располагаются на столе, какие ткани и узоры преобладают на скатерти и салфетках. Подробно опишите все элементы сервировки, чтобы читатель мог представить себе эту классическую обстановку.

    3. Объяснить, какие блюда и напитки предлагаются в классической столовой. Упомянуть типичные блюда, которые могут быть представлены на меню, а также специальные напитки или десерты, которые популярны в таких местах. Расширьте описание, чтобы читатель получил представление о том, какие вкусы и кулинарные традиции связаны с классической столовой.

    4. Пояснить, какие обычаи и этикет связаны с посещением классической столовой. Рассказать о правилах поведения, которые следует соблюдать, о том, как вести себя за столом, как общаться с официантами и другими посетителями. Расширьте описание, чтобы читатель поня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *