Танец теней и света в дизайне особняка в стиле хай-тек

Добро пожаловать в мир сюрреалистической архитектуры. В креативности современным архитекторам сложно отказать, они любят применять нестандартные подходы, новые материалы и создавать сценарии. Но этот проект находиться где-то на грани реальности, и главный герой этой музыки, застывшей в камне – это солнечный свет, который и создает настроение и поддерживает основную концепцию авторов.

Особняк В Стиле Хай-Тек

Dom-S-Ulitsi

Vhod-Vo-Dvor

Основной идеей архитекторов стали: свобода, легкость и умение ценить каждый момент жизни, ежесекундно ощущая его неповторимость и красоту. Несмотря, на утверждение, что идея дома родилась от созерцания окружающего ландшафта – динамичного и урбанистического, в готовом доме сложно найти хотя бы одно стандартное решение. Однако, динамика и движение тут заложены в основу проекта.

Необычные формы

По форме дом напоминает огромный белоснежный лайнер, парящий в синеве небес. В доме практически нет стен – их заменили огромные окна с потолка до пола. А мост, как путь к входу в дом, напоминает трап. Из-за такого количества стекла сложно уловить границу между внутренними и внешними пространствами. Все взаимосвязано, один интерьер перетекает в другой, а сад и бассейн становиться частью интерьеров.

Vhod-V-Dom

Most

Zona-Otdiha

Vnuternii-Dvor

Pervii-Etaj

Kuhnya

Kuhnya2

Gostinaya

Vannaya

И если первый этаж из любой точки просматривается насквозь, то второй более приватный, хотя концепция определенной открытости в нем сохраняется.

Spalinya

Komnata-Otdiha

Vannaya-Komnata

Танцующие тени

Создавать разные сценарии естественного освещения и своеобразный танец света и теней позволили некоторые дизайнерские приемы. Например, жалюзи из белого металла, у которых ламели расположены с большим зазором, и свет, проникая через них, рисует в помещениях замысловатые узоры из теней и света. Или лестница, которая, как и все в доме, сконструирована так, что свет через крышу преломляется через ступени.

Jaliuzi

Lestnitsa

В этой игре участвуют бассейны, и даже садовые деревья, которые тоже становятся участниками этого действа, особенно в вечернее время при искусственном освещении.

Teni

Bassein

Bassein2

Рейтинг:

Танец Теней И Света В Дизайне Особняка В Стиле Хай-Тек 21 - Matrasi.org Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

5/5 - (17 голосов)

3 мысли о “Танец теней и света в дизайне особняка в стиле хай-тек

  1. Гакезкча сказал:

    «О, да, конечно, танец теней и света в дизайне особняка в стиле хай-тек — это же классика! Какой еще дизайн может быть лучше, чем просто куча металла и стекла, которые отражают свет и создают тени? Просто гениально! А главное, кто нуждается в уюте и комфорте, когда можно наслаждаться холодной и бездушной эстетикой хай-тека!»

  2. Карим сказал:

    Текст «Танец теней и света в дизайне особняка в стиле хай-тек» можно улучшить, добавив более конкретные и подробные описания. Ниже приведены несколько предложений, которые могут помочь усилить текст:

    1. Уточните, какие именно элементы дизайна особняка в стиле хай-тек создают «танец теней и света». Укажите, например, использование светодиодных лент, специально размещенных для создания игры света и теней.

    2. Рассмотрите возможность описания особенностей архитектуры и интерьера, которые помогают создать эффект танца теней и света. Например, укажите наличие больших стеклянных окон или открытых пространств, которые позволяют естественному свету проникать внутрь дома и создавать интересные теневые проекции.

    3. Добавьте информацию о том, какие материалы используются в дизайне особняка в стиле хай-тек для усиления эффекта танца теней и света. Укажите, например, использование глянцевых поверхностей, зеркал или металлических элементов, которые отражают свет и создают игру теней.

    4. Разбейте текст на параграфы, чтобы сделать его более структурированным и легкочитаемым. Каждый параграф может быть посвящен отдельному аспекту дизайна, например, освещению, арх

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *