Пражский лофт

Разработка дизайна двухэтажной квартиры в Праге стала первым масштабным проектом чешских архитекторов Ленки Кременовой и Давида Машталки. Они превратили всю квартиру (220 квадратных метров) в единое пространство, отделив дверями только три спальни и сантехнические помещения. В реконструкции широко использованы натуральные материалы – дерево, гранит и мрамор, керамика.

У авторов много оригинальных идей – движение пространства подчеркнуто отсутствием прямых углов, они загруглены или заострены. Первый и второй этаж не разделены потолками, для безопасности между ними натянута оригинальная сетка. Интересна стена вдоль лестницы без перил, состоящая из стеллажей. Плохую службу дизайнерам сослужило слепое следование модным идеям минимализма – квартира лишена украшений и бытовых предметов, выглядит пустынной и необжитой. Возможно, хозяева, обставив квартиру по своему вкусу, внесут в проект недостающие жизненные ноты.

Round-Loft-House_1

Round-Loft-House_1_1

Round-Loft-House_2

Olympus Digital Camera

Round-Loft-House_3_0

Round-Loft-House_4

Round-Loft-House_4_1

Round-Loft-House_5

Round-Loft-House_6

Round-Loft-House_7

Round-Loft-House_7_1

Round-Loft-House_8

Round-Loft-House_9

Round-Loft-House_10

Пражский Лофт

Рейтинг:

Пражский Лофт 16 - Matrasi.org Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

5/5 - (7 голосов)

Одна мысль о “Пражский лофт

  1. Raityun сказал:

    «О, Пражский лофт? Да, конечно, я уже давно там был! Чудесное место, где каждый уголок пропитан историей и искусством. Конечно, я знаю все о его архитектуре, дизайне и даже о его скрытых секретах. Кто-то говорит, что там есть потайные комнаты и подземные ходы, но я, конечно же, знаю точно, что это правда. Все, что нужно знать о Пражском лофте, я уже знаю, ведь я — непревзойденный знаток всего и вся!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *