Новогоднее оформление дома со скандинавским шиком

Изначально дизайн этого великолепного дома был навеян скандинавскими мотивами. В интерьерах стиль северных народов был немного разбавлен местным колоритом, но владельцы к новогодним праздникам решили украсить интерьеры в традиционном скандинавском стиле. Лаконично, празднично и очень по-домашнему, можно сказать, что со скандинавским шиком.

Новогоднее Оформление Дома

Площадь дома около 150 квадратных метров и каждый уголок должен дышать новогодней атмосферой и обещать настоящее чудо под бой курантов. Планировка дома полностью открытая, все помещения объединены в одно жизненное пространство, чтобы всем четверым членам семьи было комфортно и удобно. Легкая и воздушная атмосфера, навеянная пастельными тонами и современной уютной мебелью, призвана сделать интерьеры эргономичными и теплыми.

Новогоднее настроение

Семья несколько лет жила в Норвегии, откуда было привезено несколько аутентичных вещей, которые в этом году стали основными элементами в новогоднем интерьере. Норвежский стиль прослеживается в оформлении дома повсеместно: в текстурах, элементах ручной работы, искусственном мехе и аксессуарах.

Elka

В этом году к новогодним торжествам, семья решила  пойти по норвежской традиции и использовать рукотворные элементы дизайна, натуральные ткани, настоящую ель, самодельные елочные игрушки и милые декоративные элементы для сервировки праздничного стола. При этом за основу была взята традиционная норвежская концепция – использование для изготовления новогодних украшений традиционных ремесел и прикладного искусства.

Podarok
Igrushki
Elochnie-Igrushki
Venochek

В Норвегии, как и во всех северных странах,  день очень короткий, поэтому при праздничном оформлении интерьеров используют много световых гирлянд, свечей и дополнительной иллюминации. В нашем случае, погодные условия гораздо мягче, поэтому традиционные гирлянды заменили бумажные фонарики и звезды, которые поддержали теплые пледы и меховые накидки и, конечно же, свечи, чтобы создать настоящую чарующую атмосферу новогоднего чуда.

Stlovaya

Что вдохновило нас?

Прекрасная идея разместить подарки на березовой палке. Дети могут каждый день срезать по подарку, и их хватит до самого Рождества.

Bereza
Podarki

В скандинавском стиле настолько тепло и уютно, что хочется так провести весь следующий год. Немного серебра, золота на фоне пастельных тонов, рукотворные вещи и аксессуары – все так мило и душевно! Из такой сказки не захочется возвращаться в унылые будни.

Motivi

5/5 - (7 голосов)

5 мыслей о “Новогоднее оформление дома со скандинавским шиком

  1. Кондрат сказал:

    «Скандинавский шик? Ну, конечно, весь мир без ума от этих белых стен, деревянных мебелей и минимализма. Какой же Новый год без всех этих снежинок, мишуры и ярких цветов? Думаю, скандинавский стиль может быть модным, но в праздники я хочу видеть что-то более яркое и веселое!»

  2. Юлий сказал:

    «В новогоднем оформлении дома со скандинавским шиком пробуждается гармония между простотой и изысканностью, природной красотой и функциональностью. Это не просто украшение пространства, это искусство создания атмосферы, где каждая деталь отражает глубинные принципы скандинавской философии: стремление к естественности, уважение к природе, простору и свету. В этом оформлении мы находим вдохновение в простых вещах, возвеличивая их до уровня символов гармонии и равновесия. Оно напоминает нам о важности простоты и естественности в суете современного мира, и приглашает нас обратить внимание на красоту, лежащую в основе нашей жизни, и найти в ней истинное счастье и вдохновение.»

  3. Babakaenz сказал:

    Какие элементы скандинавского стиля в оформлении дома ты бы использовал(а) для создания новогодней атмосферы?

  4. Маажаб сказал:

    Какие элементы скандинавского стиля в оформлении дома на Новый год могут добавить уют и шарм?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *