Интерьер ванной во французском стиле с золотом

Золотой цвет всегда смотрится эффектно в интерьере. Если хотите внести капельку элегантной роскоши в невзрачный декор ванной комнаты, попробуйте добавить золотые акценты. Особенно хорошо сочетается интерьер ванной во французском стиле с элементами золота. Будь то провинциальный или формальный стиль, золотые тона на оконных шторах, стенах, занавеске для душа, кранах и аксессуарах будут выглядеть уместно и подчёркивать тематику декора.

Интерьер Ванной Во Французском Стиле С Золотом

Стены

Как правило, ванная комната – одно из самых тесных помещений в доме, поэтому многие считают, что стены лучше просто покрыть краской нейтрального цвета или облицевать такой же плиткой. Но яркие цвета в небольших количествах на самом деле сделают интерьер объёмней.

Traditional-Bathroom

Покрасьте все стены в светло-золотистый цвет или сделайте лишь одну акцентную стену насыщенного золотого цвета, а остальные – кремовыми или желтовато-белыми. Или же вместо краски можно отделать ванную обоями. Обои – недорогой и удобный вариант. Ищите обои с принтами французского стиля, например, с замысловатым цветочным узором или даже с рисунком «туаль де жуи», но обязательно золотистым на кремовом, белом, бежевом или другом светлом фоне.

Mediterranean-Bathroom

Пол

В ванной напольное покрытие должно быть достаточно стойким, чтобы выдерживать разлитую воду и повышенную влажность. Но нельзя забывать, что пол – тоже декоративный элемент, и с его помощью можно внести в интерьер ванной во французском стиле золотые оттенки.

90C10C3639Da2C22Ba56A56964Cae944

К примеру, уложите прочную плитку из натурального гранита с золотыми вкраплениями. Или можно сделать декоративный бетонный пол по технике «терраццо» с неброскими золотыми искорками. Если вы выбрали деревянный пол, изобразите золотистой краской декоративный медальон с французскими мотивами, например, с лилиями. Недорогим и удобным в эксплуатации вариантом будет керамическая плитка, на которой тоже присутствует золотистый цвет.

219611B2Ef37075B47Bffe2B8C1E0A92

Занавеска для душа

В ванной комнате во французском стиле занавеска для душа является одним из основных декоративных элементов. Вы можете сделать её фокусной точкой интерьера и внести с её помощью яркие металлические цвета. Поищите тканевую занавеску с вышитым золотом узором.

5A1C75E23E7De2Bf9928545B408Fa068

Французский стиль использует наслоение простых материалов контрастной фактуры и цвета для текстурности и визуального интереса. К примеру, сделайте двухслойную занавеску для душа, скомбинировав золотистое кружево с мешковиной или полотном белого или голубого цвета. Или же можно сшить лоскутную занавеску, используя чередующиеся полоски тех же материалов с вкраплениями золотого цвета. А багет, кольца и прищепки из золотистого металла продолжат тематику декора в французском стиле.

Bcdb74070D3F9B72759D85B8Df1Dcd0F

Декоративные детали и аксессуары

Развесьте на стенах фотографии, картины и другие декоративные элементы, чтобы придать интерьеру законченный вид. Используйте золотистые рамки или другие детали в качестве золотых акцентов. Мыльницы, держатели туалетной бумаги и даже мусорные корзины – тоже хороший способ внести золото и французские символы в декор.

43770173Cf6Fc32Aeea3Abaef162F397

Предостережение

Не нужно пытаться все предметы обстановки сделать золотыми. Наоборот, золотых элементов должно быть лишь несколько, чтобы ванная комната в французском стиле не выглядела кричаще-безвкусной. Если вы выбрали золотистую акцентную стену, занавески и пол пусть будут другого цвета, и лишь несколько небольших аксессуаров тоже сделайте золотыми. Если этот цвет присутствует в небольших количествах на полу, занавески с золотыми лоскутами и золотистого багета достаточно для подчёркивания тематики интерьера.

65914Ae16931B75E3C83Df180943Ca67

Фото галерея:

Рейтинг:

Интерьер Ванной Во Французском Стиле С Золотом 9 - Matrasi.org Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

4/5 - (12 голосов)

Одна мысль о “Интерьер ванной во французском стиле с золотом

  1. Lootzu сказал:

    — Знаете, я решил оформить ванную во французском стиле с золотом… Теперь мои гости думают, что они попали в золотой санузел Людовика XIV!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *