Гармония природы и архитектуры в проекте дома с плоской крышей

Самые интересные проекты всегда рождаются, когда перед архитекторами поставлены изначально сложные задания. Проект дома с плоской крышей был построен для британской пары, которая хотела наслаждаться в новом доме природными видами и тишиной, вдали от городского шума.

Vid_Na_Dom_Sverhu

Dom-Na-Holme

Проект Дома С Плоской Крышей

Участок расположен на крутом склоне холма, где растут оливковые деревья и виноградники. Архитекторы решили максимально органично вписать новый дом в окружающий ландшафт, практически стерев грань между внутренними помещениями и окружающей природой.

Особенности проекта

Самое необычное в этом проекте – это форма дома и плоская крыша. Если смотреть на дом сверху – это непрерывная ломаная линия.  Вход в дом расположен в самой верхней точке доме, там же – въезд в гараж. Главный фасад дома отделан традиционным португальским камнем, остальные фасады и крыша дома – оштукатурены «под бетон».

Krisha-Doma

Krisha-Doma-I-Bassein

Fasad-Doma

Garaj

Каждое помещение дома имеет свой выход во внутренний двор и большую площадь остекления, в солнечную погоду – можно закрыть ставни из деревянных ламелей. Еще одно нестандартное решение – это импровизированное патио внутри дома, между гостиной и хозяйской спальней, под крышей из деревянных балок. Внутренняя отделка патио – натуральный камень. На самом нижнем уровне расположена терраса под деревянным навесом и бассейн в форме продолговатого многоугольника. Во внутреннем дворе вырыли небольшой пруд.

Fasad-Nijnii-Uroveni

Glavnii-Fasad-Doma

Patio

 

Внутренняя отделка

Дизайн интерьеров выполнен в современном стиле, он лаконичный, почти минималистический. В оформление гостиной и кухни добавлены элементы индустриального стиля. Белые глянцевые поверхности кухонного гарнитура гармонируют с нарочито брутальной отделкой стен и потолка «под бетон». Традиционные люстры заменяют лампы на черном проводе, в разных помещениях они различаются по длине и размерам. Мягкая мебель и обеденная группа выполнены в стиле 60-х годов прошлого столетья из светлого дерева.

Gostinaya

Kuhnya-Gostinaya

Kuhnya

Obedennay-Gruppa

Obshee-Prostranstvo

Spalinya-Hozyaev

Sanuzel-V-Hozyaskoi-Spaline

Рейтинг:

Гармония Природы И Архитектуры В Проекте Дома С Плоской Крышей 18 - Matrasi.org Загрузка…

Понравился пост? Поделись с друзьями!

4/5 - (14 голосов)

6 мыслей о “Гармония природы и архитектуры в проекте дома с плоской крышей

  1. Lyuekeil сказал:

    О, конечно, гармония природы и архитектуры в проекте дома с плоской крышей — это просто шедевр! Ничто не может быть более естественным и органичным, чем глядеть на эту прекрасную бетонную плиту, которая так гармонично сливается с окружающей природой. А когда на крыше начинает собираться вода и протекать внутрь, это просто воплощение идеала! Ну а что, ведь вода — это тоже часть природы, не так ли? И да, не забудьте купить дождеватель для полива вашего сада на крыше, это будет настоящее воплощение гармонии!

  2. Веасфь сказал:

    «О, конечно, как же я всегда мечтал о том, чтобы мой дом выглядел точно так же, как пустынная равнина или бескрайний парк! А еще лучше, если бы он слился с окружающей средой настолько, что никто не смог бы его найти. Ведь кому вообще нужно заметное и привлекающее внимание здание, когда можно просто потеряться среди природы?»

  3. Bayuyudl сказал:

    «Конечно, гармония природы и архитектуры в проекте дома с плоской крышей — это если только природа состоит из асфальта и бетонных джунглей. А если учесть, что плоская крыша не только не сможет участвовать в создании уютной атмосферы, но и приведет к проблемам с водоотводом и теплоизоляцией, то гармония здесь явно только на бумаге.»

  4. Лаеонт сказал:

    Читатель может отметить, что проект дома с плоской крышей удачно сочетает в себе элементы природы и архитектуры. Плоская крыша может быть использована для создания зеленых садов или террас, что позволяет вписать дом в окружающую природную среду и создать гармоничное сочетание с окружающим ландшафтом. Такой подход к архитектуре дома позволяет создать уютную и экологически чистую обстановку, а также использовать пространство на крыше более эффективно. Это может быть особенно актуально в городской среде, где ограниченное пространство на земле может быть компенсировано использованием крыши для различных целей. В целом, проект дома с плоской крышей представляет собой интересное решение, которое способствует взаимодействию с окружающей средой и созданию гармоничного образа.

  5. Воилкаютс сказал:

    «О, да, конечно, плоская крыша — вот это настоящий шедевр архитектуры! Как же замечательно, что она так гармонично сочетается с природой, особенно когда на ней стоит тонна мусора и голуби организовали свою собственную колонию. Просто волшебство!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *