Архитектура дома в Тель-Авиве

С улицы особняк в городском квартале Тель-Авива (Израиль) не кажется большим. Три его этажа скрываются на пологом склоне и среди окружающей зелени. Проектировщики из студии архитекторов «Pitsou Kedem» взяли в основу авторской концепции минимализм. Как представляется, слепое следование этим принципам – сослужило дизайнерам плохую службу. Снаружи дом выглядит скучным белым прямоугольником, поставленным на усеченное стеклянное основание. Узкие линии оконных и балконных прорезов добавляют оригинальности и функциональны, так как летом хорошо защищают от палящего израильского солнца.

Архитектура Дома В Тель-Авиве 1

Лучшее помещение дома – бельэтаж, объединенный в единое пространство с террасой, внутренним двориком и бассейном большими дверями и стеклянными стенами. Помещения дома настолько просторны, что кажутся необжитыми и безжизненными. В них теряется минимальная мебель, большие панно на стенах выглядят, как афиша кинотеатра. Единственное помещение, носящее черты индивидуальности – кабинет. Но и здесь соблюдение принципов минимализма приводит к тому, что за книгой на длинном стеллаже нужно идти несколько метров. Света и пространства на трех этажах дома, объединенных лестницами в общее пространство – вполне достаточно. Функциональность и эстетичность этого дизайна – вызывает большие сомнения.

 

Архитектура Дома В Тель-Авиве 2

Архитектура Дома В Тель-Авиве 3

Архитектура Дома В Тель-Авиве 4

Архитектура Дома В Тель-Авиве 5

Архитектура Дома В Тель-Авиве 6

Архитектура Дома В Тель-Авиве 7

Архитектура Дома В Тель-Авиве 8

Архитектура Дома В Тель-Авиве 9

Архитектура Дома В Тель-Авиве 10

Архитектура Дома В Тель-Авиве 11

Архитектура Дома В Тель-Авиве 12

Архитектура Дома В Тель-Авиве 13

Архитектура Дома В Тель-Авиве 14

Архитектура Дома В Тель-Авиве 15

Архитектура Дома В Тель-Авиве 16

Архитектура Дома В Тель-Авиве 17

Архитектура Дома В Тель-Авиве 18

Архитектура Дома В Тель-Авиве 19

4/5 - (12 голосов)

Одна мысль о “Архитектура дома в Тель-Авиве

  1. Галактион сказал:

    Статья об архитектуре дома в Тель-Авиве является поверхностной и не предоставляет достаточно информации о его истории, значимости и влиянии на городскую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *